Huile de palme

Des efforts seraient faits en Indonésie suite à diverses campagnes de sensibilisation, notamment de Greenpeace, concernant l’huile de palme et les méfaits de sa culture (qui est précédée d’une déforestation massive) sur la biodiversité très riche de cette région du monde.

Les entreprises comptent progresser et s’engagent pour que l’huile de palme devienne plus responsable.

Certes, un beau projet, de grands progrès en perspective. Mais l’huile de palme aura malgré tout des conséquences sur la santé du consommateur final et son utilisation dans les transformations agro-alimentaires aura toujours un impact CO2 non négligeable…
De plus, on peut revenir sur les conditions de travail assez désastreuses des individus embauchés pour cultiver ces hectares de palmeraies.

Un article très intéressant publié sur notre-planete.info

Publié le août 29, 2011, dans Uncategorized, et tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :