F(r)aux(mage)
Bonjour,
Je viens de prendre connaissance d’une nouvelle variété de fromage (qui existe depuis plusieurs années d’après mes recherches)… Quelle fierté française ancestrale que cet aliment provenant de la transformation du lait !
Hé bien aujourd’hui, à l’heure du « manger plus pour mourir plus », et grâce aux miracles de la chimie et au progrès des industriels, on mange du « fromage analogue » ! Qui l’eu cru ?
Alors, on meurt à petit feu, ou on agit en mangeant mieux, sain, équilibré, de saison, local, bio, équitable ?… Les alternatives existent !
Plus d’informations sur e-sante.com
(merci Jocelyne)
Publié le février 23, 2012, dans Uncategorized, et tagué aliments, alternatives, apports, arômes, émental, équilibré, équitable, bio, blog, burgers, calcium, cargill, cheddar, chimie, comté, diététique, e-sante.com, faux, France, fromage analogue, goût, gouda, gruyère, important, industriels, ingrédients, laitage, local, manger, mieux, mozzarella, nutrition, pizzas, progrès, sain, saveur, scandal, se nourrir, sortes, synthèse, transformations du lait, variétés. Bookmarquez ce permalien. 2 Commentaires.
Merci de cet article très important! pour être honnête je me suis laissé berner sur ce faux fromage dans différents produits tels que les pizzas…vu la composition c’est terminé pour moi ce genre de produit !!!
Merci à toi pour ce retour. Je pense que l’on en a tous mangé en plus ou moins grande quantité. Et puis après tout, rien de tel que de se faire à manger ;)